Sesión
5
Actividad
1 Selección y recopilación de información
Fuentes bibliográficas
Tema
|
Subtema
o Idea principal
|
Fuente
|
Alimentación
escolar saludable
|
Presenta
de forma sencilla los conceptos de la alimentación saludable basada de las
Guías Alimentarias del Paraguay
|
|
Percepción
de los alimentos saludables por los adolescentes
|
Caracterización del consumo de alimentos
saludables en Monterrey.
|
|
Nutrición
y rendimiento escolar
|
Resalta
la importancia de la nutrición como elemento determinante del rendimiento y
el éxito escolares.
|
|
Derecho
a la alimentación
|
Se adiciona un párrafo tercero al artículo 4º
constitucional “Toda persona tiene derecho a la alimentación nutritiva,
suficiente y de calidad. El Estado lo garantizará”.
|
|
Teoría
de la motivación humana
|
La
alimentación como una necesidad básica
|
|
Indicadores socioeconómicos OECD
|
Indicador
de obsesidad que ubica a México como 2do lugar de la OECD
|
Referencias
Alvarado, E. (2013). Alimentos saludables: la
percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León.
Recuperado en Mayo de 2018, de SCIELO:
http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572013000100006
DOF. (2011 de Octubre
de 2011). DECRETO por el que se adiciona un párrafo tercero al artículo
4o. recorriéndose en el orden los subsecuentes y un segundo párrafo a la
fracción XX del artículo 27 ambos de la Constitución Política de los Estados
Unidos Mexicanos. Recuperado en Mayo de 2018, de Diario Oficial de la
Federación: http://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5213965&fecha=13/10/2011
Maslow, A. H. (1991). Motivación
y Personalidad. Diaz de Santos, S. A. Recuperado en Mayo de 2018, de
https://books.google.com.mx/books?id=8wPdj2Jzqg0C&printsec=frontcover&dq=teor%C3%ADa+de+maslow&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwimtKXcw5fNAhXK3YMKHRSFDdUQ6AEIGjAA#v=onepage&q=teor%C3%ADa%20de%20maslow&f=false
OECD. (2017). Health
at a Glance 2017: OECD Indicators. Recuperado en Mayo de 2018, de
https://www.oecd.org/mexico/Health-at-a-Glance-2017-Key-Findings-MEXICO-in-Spanish.pdf
Pollitt, E. (1984). La
Nutrición y el Rendimiento Escolar. Recuperado en Mayo de 2018, de UNESCO
Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la
Cultura: http://unesdoc.unesco.org/images/0006/000623/062306so.pdf
Serafin, P. (2012). Manual
de la Alimentación Escolar Saludable. Recuperado en Mayo de 2018, de FAO
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura:
http://www.fao.org/docrep/field/009/as234s/as234s.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario