Selección y recopilación de información


Sesión 5
Actividad 1 Selección y recopilación de información

Fuentes bibliográficas

Tema
Subtema o Idea principal
Fuente
Alimentación escolar saludable
Presenta de forma sencilla los conceptos de la alimentación saludable basada de las Guías Alimentarias del Paraguay
(Serafin, 2012)
Percepción de los alimentos saludables por los adolescentes
Caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey.
(Alvarado, 2013)
Nutrición y rendimiento escolar
Resalta la importancia de la nutrición como elemento determinante del rendimiento y el éxito escolares.
(Pollitt, 1984)
Derecho a la alimentación
Se adiciona un párrafo tercero al artículo 4º constitucional “Toda persona tiene derecho a la alimentación nutritiva, suficiente y de calidad. El Estado lo garantizará”.
(DOF, 2011)
Teoría de la motivación humana
La alimentación como una necesidad básica
(Maslow, 1991)
Indicadores socioeconómicos OECD
Indicador de obsesidad que ubica a México como 2do lugar de la OECD
(OECD, 2017)




Referencias

Alvarado, E. (2013). Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León. Recuperado en Mayo de 2018, de SCIELO: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572013000100006
DOF. (2011 de Octubre de 2011). DECRETO por el que se adiciona un párrafo tercero al artículo 4o. recorriéndose en el orden los subsecuentes y un segundo párrafo a la fracción XX del artículo 27 ambos de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Recuperado en Mayo de 2018, de Diario Oficial de la Federación: http://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5213965&fecha=13/10/2011
Maslow, A. H. (1991). Motivación y Personalidad. Diaz de Santos, S. A. Recuperado en Mayo de 2018, de https://books.google.com.mx/books?id=8wPdj2Jzqg0C&printsec=frontcover&dq=teor%C3%ADa+de+maslow&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwimtKXcw5fNAhXK3YMKHRSFDdUQ6AEIGjAA#v=onepage&q=teor%C3%ADa%20de%20maslow&f=false
OECD. (2017). Health at a Glance 2017: OECD Indicators. Recuperado en Mayo de 2018, de https://www.oecd.org/mexico/Health-at-a-Glance-2017-Key-Findings-MEXICO-in-Spanish.pdf
Pollitt, E. (1984). La Nutrición y el Rendimiento Escolar. Recuperado en Mayo de 2018, de UNESCO Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura: http://unesdoc.unesco.org/images/0006/000623/062306so.pdf
Serafin, P. (2012). Manual de la Alimentación Escolar Saludable. Recuperado en Mayo de 2018, de FAO Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: http://www.fao.org/docrep/field/009/as234s/as234s.pdf




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentaciòn